Четверг
02.05.2024
09:26
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 19 » А вы любите имбирь? :: Пневмония имбирь
21:48

А вы любите имбирь? :: Пневмония имбирь





пневмония имбирь
А вы любите имбирь?

А вы знаете, что имбирь - одна из древнейших среди известных миру приправ? Что это - одна из первых специй, появившихся в Западной Европе? Что из-за причудливой формы корня "имбирь" с санскрита переводится как "рогатый" и "несуразный вид"? Что это - единственный вид специй, который применяется в медицине так же широко, как и в кулинарии? И что наши хозяйки тоже не обходят его своим вниманием?



lyu2125
Увидела в продаже свежий имбирь, соблазнилась и купила корень. А теперь смотрю на него и не знаю, что с ним делать?
Знаю, что добавляют в выпечку, но не знаю как и сколько. Можно ли его и для других блюд использовать?
Заранее спасибо за советы!

helencik
Знаю что в китайской кухне очень используется имбирь.Еще в выпечку потереть можно.
А мы пьем кофе с имбирем,попробуйте,очень интересный вкус.

lyu2125
А сколько в кофе добавить нужно и на каком этапе?

labtec
а где вы купили имбирь? что-то я нигде не встречала... знаю рецепт клубничного торта с имбирем, могу написать рецепт

lyu2125
на рынке купила, там сейчас чего только не найдешь!
А рецепт тортика очень хочу! Напишите, пожалуйста!

xa
А я чай с имбирем завариваю. А потом добаляю молоко и сахар по вкусу. Мне очень нравится.


Lunaia
Тоже чай завариваю, но без молока и без сахара., зато с лимоном и мёдом. Хорошо при простуде идёт, кстати . Имбирь чищу, режу тонкими кружочками, заливаю кипятком, закрываю и настаиваю пять минут. Потом добавляю маленький ломтик лимона и ложку мёда. Готово. Чай получаеться острый! Это я , так, на всякий случай решила предупредить.
Ещё когда готовлю что-нибудь из китайской кухни, то тоже всегда имбирь добавляю. Его в таком случае надо довольно мелко порезать(можно и на тёрке натереть, но мне не нравиться) и обжариваю со всеми овощами. Придаёт очень характерный аромат, некоторым, кстати не всем нравиться, но я его очень люблю. Так что тут только самому надо пробовать!

lyu2125
Спасибо за объяснения! а сколько (в граммах, в сантиметрах или как-то еще) нужно имбиря? Я понимаю, что не весь корень, но все же...

helencik
в кофе добавляю как лимон, тонкими ломтиками,отрезать непосредственно перед употреблением,т.к. обсохнет. Норму смотрите по вкусу, т.к. когда слишком много то тоже перебор,мне лично хватает половинку тоненького колечка, муж режет потолще.

Passion.ru

НЕКТАР
А я маринованый обожаю.Всегда в суше -баре с собой прикупаю.
Вот кто бы рецептик скинул как его мариновать

lyu2125
Нашла только такой
Маринованный имбирь
Для приготовления блюда:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

lyu2125
Может вот этот рецепт попробую
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИС ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ
600 г куриных бедер, 3 столовые ложки свежевыдавленного лимонного сока, 2 столовые ложки прозрачного меда, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, оливковое масло для маринада.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым ножом сделайте надрезы в курице и положите в низкую форму.
Смешайте лимонный сок, мед, корицу и имбирь. Добавьте немного оливкового масла и полейте курицу маринадом. Накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Подавать можно с кус-кусом и овощами.





NataV
Я покупаю имбирь когда фарширую чернослив орехами
из слив вытащить косточку, затолкать грецкий орех, и эту красоту проварить в сиропе.
Сиропчик: вода + сахар + очищеный корешок имбиря, его желат измельчить и в марлю завернуть, он провариться и его вытащить.
Вкус получаеться такой интересный... сливки потом полить сливками, люблю без сахара, или сметаной.
Афрозодиак - страшной силы!!!!
особенно для мужчинки - у меня натопчеться чернослива и за мной как за курицей бегает

Passion.ru

Теххи
Да куда угодно Я в куриный бульон бросаю пару сантиметровых кусочков, рис варю с ним, в диетические супчики сую, в тушеное мясо - мелко рубленый, Экстрим давала рецепт чикен карри с имбирем...
Абажаю
ну и еще адын момэнт- после того, как закончили обработку имбиря, обязательно помойте руки с мылом!!! - в глаз залезете, мало не покажется

Cooper
Корень имбиря улучшает и араматизирует блюда.
Применять в небольших количествах к жаренному мясу, морепродуктам. В начале скажем готовки в раскалённое масло бросить мелко рубленый чеснок, тут же имбирь, мелко рубленный лук, креветки, обжарить добавить соевый соус, сливки. На огне после закипания 1-3 мин.
Как очистить: обрезать коричневую корочку отрезать нужный кусочек и надавить лезвием ножа. Он распадаеться на мелкие горошенки как икра минтая, конечно если свежий.

Passion.ru

мерзавчик
Для прикола можете попробовать.Как из г... сделать котлету.
Магазинные пельмени отварить до полуготовности и поджарить с протертым корнем имбиря.Вкус меняется,как по волшебству.

Isabel
я имбирь (свежий) много куда могу добавить - последнее время я его распробовала. Зима патамушто
от переохлаждения - тертый корешок (ч. ложку примерно) залить горячей водой, когда она остынет до 50-60С добавить ложку меда, размешать и пить (можно процедить сначала) Хорошо при начинающемся насморке нюхать каждый час-полчаса свежий имбирь - это точно помогает?)
глинтвейн.... традиционно в него кладут сушеный имбирь, но и свежего немножко тож можно. Только совсем чуть.
компоты. Мой любимый - яблоки порезать, закинуть в кипяток вместе с раздавленными бутончиками гвоздики, сахаром, кусочком корицы. Когда снимите кастрюлю с огня, кладете имбирь, нарезанный пластинками. Очень интересный вкус совершенно обыденного напитка Вместо сахара можно медом подсластить, только не в горячую воду его добавляйте.
Ну и если купили много, и не знаете, куда его деть - замаринуйте. Вкус от этого не меняется, а хранится маринованный имбирь долго (у меня с лета стоит в холодильнике).

Passion.ru

Nikoletta
Рецепт имбирного чая от простуды- 1 столовая ложка натертого имбиря и 1 столовая ложка мёда на стакан кипятка, но пить это трудновато, хотя простуду снимает махом. Как средство профилактики имбирный чай не применяют, пьют, когда чувствуют, что простыли. Терапевтический эффект-за счет эфирных масел в основном.
А этот рецепт поднял на ноги за 2 дня(была пневмония)
300 мл молока
2 ст. л. мёда
0, 5 ч. л. порошка имбиря
Молоко нагреть до 66 градусов, добавить мёд и порошок. Взбить смесь до вспенивания и сразу пить.
И очень вкусно получается:
Беpешь мясо (500г), pежешь как
на бефстpоганов. Отдельно обжаpиваешь: цедpу с одного апельсина, тpи пеpышка
зеленого лука (мелко поpезанного), чеснок (поpубленный) и столовую ложку
имбиpя. Тушишь до мягкости. В чашку выдвливаешь апельсиновый сок, добавляешь две
столоые ложки соевого соуса и полтоpы столовые ложки сахаpа, чайную ложку
кpахмала. Все тщательно пеpемешать, до pаствоpения комочков кpахмала. Отдельно
обжаpиваешь мясо, выкладываешь в мясо поджаpку с имбиpем и вливаешь соус. Тушишь
на маленьком огне до готовности. Подается с отваpным pисом.





Halny
Добавляют в пряники,печенья,ликеры,гроги,супы(гороховый и картофельный),курицу,рис(вместе с карри)- это все,что вспомнила
Рецепт курицы с добавлением имбиря скинуть?

Passion.ru

Фиалка
Да,если не затруднит,сбросьте пожалста.
А в салаты не добавляют?

Halny
Белое мясо курицы,порезаное на полоски) жарить на сильном огне мин.5,затем добавить шампиньоны,репчатый лук,болгарский перец,помидоры без кожицы,чеснок,имбирь и жарить еще мин.3-4.Муку развести бульоном,влить в то ,что раньше поджарили .Посолить,поперчить.
К такой курице я на гарнир варю рис.
А что касается салатов,мне кажется-имбарь можно применить только к фруктовым
Приятного аппетита и экспериментов на кухне

скарлет
Честно говоря, я юзая имбирь иногда и в тушеное мясо. когда никто не вдит!
Едят за обе щеки!
В мясо кроме имбиря кладу: лук, морковь, если есть перец сладкий, приправу типа Вегетта или для Мяса!

Жоан
Про мясо уже написали.
Чай имбирный мне очень нравится. Он и полезный при простудах.
Имбирь через чесночницу плюс мед плюс сок лимона. Залить кипятком

Vivat
Как писали выше, имбирь добавляют в сладости. А еше он хорош с рыбои.

Isabel
примечание: сушеный имбирь добавляют в выпечку, сырой - к мясным, рыбным блюдам - супам, вторым блюдам и пр.

Фиалка
Девочки,а когда имбирь добавляешь в какие-то блюда (рыба,кура) его надо совсем измельчить -или достаточно порезать на мелкие кусочки?Или-это не принципиально?

Passion.ru

скарлет
А только измельченый делаю или сразу такой покупаю

Vivat
Тру на мелкои тёрке; или как вариант, использую сушеныи порошкообразный.

Halny
Фиалка,я сегодня кормила семью ребрышками в сладком соусе.Т.к. в состав соуса входит имбирь,вспомнила о вас
Ребрышки помыть,осушить,посолить,засунуть в духовку на 30 мин.
Соус : 3 ложечки меда,острый красный перец(молотый),чеснок,имбирь(молотый).
Перемазать ребрышки соусом и запекать еще мин.10.

Манеки Неко
А еще можно обжарить тонко нарезанное мясо с овощами (ассортимент - произвольный, кроме помидоров), добавить толченый чеснок, имбирь, перец, готовить еще минуты 3. Отдельно развести ложку крахмала с соевым соусом, лимонным соком и медом (всего по чуть-чуть), тонкой струйкой влить в сковороду и быстро перемешать. Этот рецепт - для любителей китайской и японской кухни.

Passion.ru

Фиалка
Жоан,а Вы заварку добавляете ,или только имбирь,лимон,мед?

Леди_Гамильтон
А я купила чайные пакетики с имбирем. ну и г...
который месяц валяюца

Фиалка
Что положили в Ваш пакетик -не знаю.
А я не дождалась ответа Жоан и сделала так:Выдавила чуть-чуть свежего имбиря в чашку,залила крутым кипятком,затем енто немного постояло.Потом добавила мед и лимон.Вкусно-о-о-о!

Cooper
А как он полезен для мужчин.....!




Источник: sovet.passion.ru
Просмотров: 1080 | Добавил: speryieup | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz