А вы знаете, что имбирь - одна из древнейших среди известных миру приправ? Что это - одна из первых специй, появившихся в Западной Европе? Что из-за причудливой формы корня "имбирь" с санскрита переводится как "рогатый" и "несуразный вид"? Что это - единственный вид специй, который применяется в медицине так же широко, как и в кулинарии? И что наши хозяйки тоже не обходят его своим вниманием?
lyu2125
Увидела в продаже свежий имбирь, соблазнилась и купила корень. А теперь смотрю на него и не знаю, что с ним делать?
Знаю, что добавляют в выпечку, но не знаю как и сколько. Можно ли его и для других блюд использовать?
Заранее спасибо за советы!
helencik
Знаю что в китайской кухне очень используется имбирь.Еще в выпечку потереть можно.
А мы пьем кофе с имбирем,попробуйте,очень интересный вкус.
lyu2125
А сколько в кофе добавить нужно и на каком этапе?
labtec
а где вы купили имбирь? что-то я нигде не встречала... знаю рецепт клубничного торта с имбирем, могу написать рецепт
lyu2125
на рынке купила, там сейчас чего только не найдешь!
А рецепт тортика очень хочу! Напишите, пожалуйста!
xa
А я чай с имбирем завариваю. А потом добаляю молоко и сахар по вкусу. Мне очень нравится.
Lunaia
Тоже чай завариваю, но без молока и без сахара., зато с лимоном и мёдом. Хорошо при простуде идёт, кстати . Имбирь чищу, режу тонкими кружочками, заливаю кипятком, закрываю и настаиваю пять минут. Потом добавляю маленький ломтик лимона и ложку мёда. Готово. Чай получаеться острый! Это я , так, на всякий случай решила предупредить.
Ещё когда готовлю что-нибудь из китайской кухни, то тоже всегда имбирь добавляю. Его в таком случае надо довольно мелко порезать(можно и на тёрке натереть, но мне не нравиться) и обжариваю со всеми овощами. Придаёт очень характерный аромат, некоторым, кстати не всем нравиться, но я его очень люблю. Так что тут только самому надо пробовать!
lyu2125
Спасибо за объяснения! а сколько (в граммах, в сантиметрах или как-то еще) нужно имбиря? Я понимаю, что не весь корень, но все же...
helencik
в кофе добавляю как лимон, тонкими ломтиками,отрезать непосредственно перед употреблением,т.к. обсохнет. Норму смотрите по вкусу, т.к. когда слишком много то тоже перебор,мне лично хватает половинку тоненького колечка, муж режет потолще.
НЕКТАР
А я маринованый обожаю.Всегда в суше -баре с собой прикупаю.
Вот кто бы рецептик скинул как его мариновать
lyu2125
Нашла только такой
Маринованный имбирь
Для приготовления блюда:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
lyu2125
Может вот этот рецепт попробую
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИС ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ
600 г куриных бедер, 3 столовые ложки свежевыдавленного лимонного сока, 2 столовые ложки прозрачного меда, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, оливковое масло для маринада.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым ножом сделайте надрезы в курице и положите в низкую форму.
Смешайте лимонный сок, мед, корицу и имбирь. Добавьте немного оливкового масла и полейте курицу маринадом. Накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Подавать можно с кус-кусом и овощами.
NataV
Я покупаю имбирь когда фарширую чернослив орехами
из слив вытащить косточку, затолкать грецкий орех, и эту красоту проварить в сиропе.
Сиропчик: вода + сахар + очищеный корешок имбиря, его желат измельчить и в марлю завернуть, он провариться и его вытащить.
Вкус получаеться такой интересный... сливки потом полить сливками, люблю без сахара, или сметаной.
Афрозодиак - страшной силы!!!!
особенно для мужчинки - у меня натопчеться чернослива и за мной как за курицей бегает
Теххи
Да куда угодно Я в куриный бульон бросаю пару сантиметровых кусочков, рис варю с ним, в диетические супчики сую, в тушеное мясо - мелко рубленый, Экстрим давала рецепт чикен карри с имбирем...
Абажаю
ну и еще адын момэнт- после того, как закончили обработку имбиря, обязательно помойте руки с мылом!!! - в глаз залезете, мало не покажется
Cooper
Корень имбиря улучшает и араматизирует блюда.
Применять в небольших количествах к жаренному мясу, морепродуктам. В начале скажем готовки в раскалённое масло бросить мелко рубленый чеснок, тут же имбирь, мелко рубленный лук, креветки, обжарить добавить соевый соус, сливки. На огне после закипания 1-3 мин.
Как очистить: обрезать коричневую корочку отрезать нужный кусочек и надавить лезвием ножа. Он распадаеться на мелкие горошенки как икра минтая, конечно если свежий.
мерзавчик
Для прикола можете попробовать.Как из г... сделать котлету.
Магазинные пельмени отварить до полуготовности и поджарить с протертым корнем имбиря.Вкус меняется,как по волшебству.
Isabel
я имбирь (свежий) много куда могу добавить - последнее время я его распробовала. Зима патамушто
от переохлаждения - тертый корешок (ч. ложку примерно) залить горячей водой, когда она остынет до 50-60С добавить ложку меда, размешать и пить (можно процедить сначала) Хорошо при начинающемся насморке нюхать каждый час-полчаса свежий имбирь - это точно помогает?)
глинтвейн.... традиционно в него кладут сушеный имбирь, но и свежего немножко тож можно. Только совсем чуть.
компоты. Мой любимый - яблоки порезать, закинуть в кипяток вместе с раздавленными бутончиками гвоздики, сахаром, кусочком корицы. Когда снимите кастрюлю с огня, кладете имбирь, нарезанный пластинками. Очень интересный вкус совершенно обыденного напитка Вместо сахара можно медом подсластить, только не в горячую воду его добавляйте.
Ну и если купили много, и не знаете, куда его деть - замаринуйте. Вкус от этого не меняется, а хранится маринованный имбирь долго (у меня с лета стоит в холодильнике).
Nikoletta
Рецепт имбирного чая от простуды- 1 столовая ложка натертого имбиря и 1 столовая ложка мёда на стакан кипятка, но пить это трудновато, хотя простуду снимает махом. Как средство профилактики имбирный чай не применяют, пьют, когда чувствуют, что простыли. Терапевтический эффект-за счет эфирных масел в основном.
А этот рецепт поднял на ноги за 2 дня(была пневмония)
300 мл молока
2 ст. л. мёда
0, 5 ч. л. порошка имбиря
Молоко нагреть до 66 градусов, добавить мёд и порошок. Взбить смесь до вспенивания и сразу пить.
И очень вкусно получается:
Беpешь мясо (500г), pежешь как
на бефстpоганов. Отдельно обжаpиваешь: цедpу с одного апельсина, тpи пеpышка
зеленого лука (мелко поpезанного), чеснок (поpубленный) и столовую ложку
имбиpя. Тушишь до мягкости. В чашку выдвливаешь апельсиновый сок, добавляешь две
столоые ложки соевого соуса и полтоpы столовые ложки сахаpа, чайную ложку
кpахмала. Все тщательно пеpемешать, до pаствоpения комочков кpахмала. Отдельно
обжаpиваешь мясо, выкладываешь в мясо поджаpку с имбиpем и вливаешь соус. Тушишь
на маленьком огне до готовности. Подается с отваpным pисом.
Halny
Добавляют в пряники,печенья,ликеры,гроги,супы(гороховый и картофельный),курицу,рис(вместе с карри)- это все,что вспомнила
Рецепт курицы с добавлением имбиря скинуть?
Фиалка
Да,если не затруднит,сбросьте пожалста.
А в салаты не добавляют?
Halny
Белое мясо курицы,порезаное на полоски) жарить на сильном огне мин.5,затем добавить шампиньоны,репчатый лук,болгарский перец,помидоры без кожицы,чеснок,имбирь и жарить еще мин.3-4.Муку развести бульоном,влить в то ,что раньше поджарили .Посолить,поперчить.
К такой курице я на гарнир варю рис.
А что касается салатов,мне кажется-имбарь можно применить только к фруктовым
Приятного аппетита и экспериментов на кухне
скарлет
Честно говоря, я юзая имбирь иногда и в тушеное мясо. когда никто не вдит!
Едят за обе щеки!
В мясо кроме имбиря кладу: лук, морковь, если есть перец сладкий, приправу типа Вегетта или для Мяса!
Жоан
Про мясо уже написали.
Чай имбирный мне очень нравится. Он и полезный при простудах.
Имбирь через чесночницу плюс мед плюс сок лимона. Залить кипятком
Vivat
Как писали выше, имбирь добавляют в сладости. А еше он хорош с рыбои.
Isabel
примечание: сушеный имбирь добавляют в выпечку, сырой - к мясным, рыбным блюдам - супам, вторым блюдам и пр.
Фиалка
Девочки,а когда имбирь добавляешь в какие-то блюда (рыба,кура) его надо совсем измельчить -или достаточно порезать на мелкие кусочки?Или-это не принципиально?
скарлет
А только измельченый делаю или сразу такой покупаю
Vivat
Тру на мелкои тёрке; или как вариант, использую сушеныи порошкообразный.
Halny
Фиалка,я сегодня кормила семью ребрышками в сладком соусе.Т.к. в состав соуса входит имбирь,вспомнила о вас
Ребрышки помыть,осушить,посолить,засунуть в духовку на 30 мин.
Соус : 3 ложечки меда,острый красный перец(молотый),чеснок,имбирь(молотый).
Перемазать ребрышки соусом и запекать еще мин.10.
Манеки Неко
А еще можно обжарить тонко нарезанное мясо с овощами (ассортимент - произвольный, кроме помидоров), добавить толченый чеснок, имбирь, перец, готовить еще минуты 3. Отдельно развести ложку крахмала с соевым соусом, лимонным соком и медом (всего по чуть-чуть), тонкой струйкой влить в сковороду и быстро перемешать. Этот рецепт - для любителей китайской и японской кухни.
Фиалка
Жоан,а Вы заварку добавляете ,или только имбирь,лимон,мед?
Леди_Гамильтон
А я купила чайные пакетики с имбирем. ну и г...
который месяц валяюца
Фиалка
Что положили в Ваш пакетик -не знаю.
А я не дождалась ответа Жоан и сделала так:Выдавила чуть-чуть свежего имбиря в чашку,залила крутым кипятком,затем енто немного постояло.Потом добавила мед и лимон.Вкусно-о-о-о!
Cooper
А как он полезен для мужчин.....!