Пятница
19.04.2024
23:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 11
Просмотров: 952 | Добавил: speryieup | Дата: 11.01.2014

Люди с ослабленным иммунитетом, склонные к простудным заболеваниям, могут сами того не желая, получить опасное заболевание с названием застойная пневмония. Возникновение данного заболевания может спровоцировать промозглая осенняя погода, инфекция, которая сопутствует данной болезни.

Пневмония лечится при помощи антибиотиков, если в течение долгого времени у больного не наблюдается улучшения состояния, то можно говорить о так называемой застойной пневмонии. Эта болезнь очень коварна и обманчива, многие больные, лишь только почувствовав облегчение, нарушают постельный режим и перестают лечиться, это в корне неправильно, лечение необходимо продолжать до конца, так как в противном случае застойная пневмония может серьезно навредить легким человека.

Профилактические меры против застойной пневмонии:

• одеваться всегда надо в соответствии с погодой;
• обувь должна быть сухой и теплой;
• употреблять в пищу как можно больше фруктов;
• избегать стрес ... Читать дальше »

Просмотров: 513 | Добавил: speryieup | Дата: 11.01.2014

Просмотров: 2167 | Добавил: speryieup | Дата: 11.01.2014

Яковлев В.Б.

При тромбозе подвздошно-бедренного сегмента риск ТЭЛА составляет 40 – 50%, при тромбозе вен голеней – 1 – 5% [4].
В условиях многопрофильного клинического стационара ТЭЛА ежегодно наблюдается у 15 – 20 из 1000 лечившихся больных, включая подвергавшихся оперативным вмешательствам (A. Sasahara и соавт., 1993).
Факторами риска возникновения ТГВ и ТЭЛА являются пожилой и старческий возраст, гиподинамия, иммобилизация, хирургические операции, злокачественные новообразования, хроническая сердечная недостаточность, варикозное расширение вен ног, ТГВ и ТЭЛА в анамнезе, беременность и роды, травмы, использование оральных контрацептивов, гепарин-индуцированная тромбоцитопения, ожирение, некоторые заболевания (болезнь Крона, эритремия, нефротический синдром, системная красная волчанка, пароксизмальная ночная гемоглобинурия), наследственные факторы (гомоцистинурия, дефицит антитромбина III, протеинов С и S, дисфибриногенемия).
Патогенез ТГВ
... Читать дальше »

Просмотров: 953 | Добавил: speryieup | Дата: 11.01.2014

windows-1251 Послеоперационная пневмония

4.4. Послеоперационная пневмония

Наиболее частой причиной послеоперационной лихорадки, возникающей в первые 24—48 ч после операции, является ателектаз, происхождение которого обычно связано с неадекватной вентиляцией альвеол и бронхиальной обструкцией. Неразрешившийся ателектаз, особенно при наличии легочной инфекции, как правило, приводит к пневмонии.

По данным Американского национального комитета по изучению госпитальной инфекции [Martin L. F. et al., 1984], инфекция в нижних дыхательных путях встречается у 0,75% больных, перенесших операцию. Это официальные данные. Согласно исследованиям F. M. La Force (1981), инфицированность нижних дыхательных путей у больных после операции значительно выше и достигает 25—33%. Наряду с ателектазированием ... Читать дальше »

Просмотров: 823 | Добавил: speryieup | Дата: 11.01.2014

О патологической анатомии

Болезни органов дыхания

Острая очаговая пневмония

Определение. Острая очаговая пневмония — полиэтиологичное заболевание, характеризующееся острым диффузным экссудативным воспалением легких и бронхов. Она может быть как самостоятельным заболеванием, так и осложнением других заболеваний. Не является пневмонией наличие в лег­ких гнойников при сепсисе, а также воспаление в очаге уши­ба или ранения легкого (пульмонит).

Встречаемость. Заболеваемость острыми пневмониями составляет 1400 на 100 тыс. населения. Чаще всего острая пневмония возникает как осложнение травм и оперативных вмешательств. Как самостоятельное заболевание чаще наблю­дается у детей и стариков. У женщин острые пневмонии на­блюдаются в два раза реже, чем у мужчин.

Классификация. По объему поражения легочной паренхи­мы различ ... Читать дальше »

Просмотров: 1192 | Добавил: speryieup | Дата: 11.01.2014

Корь, краснуха, эпидемический паротит и парвовирусная инфекция

Корь

Эпидемиология: Корь передается через секрет носоглотки, переносимый воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте. Инфицированные распространяют вирус в период с 5 сут после контакта до 5 сут после возникновения сыпи на коже. Корь высоко контагиозна. В США число ее случаев прогрессивно уменьшается вследствие реализации плановой вакцинации детей. В последние годы (в частности в 1990 г., когда было отмечено 28 000 случаев болезни) заболеваемость стала возрастать: отмечены вспышки среди невакцинированных дошкольников, а также среди студентов, из которых в прошлом были вакцинированы более 95 %.

Клинические проявления: Инкубационный период 8-12 сут. Сначала возникает 3-4-дневный продром со следующими симптомами: слабость, раздражительность, лихорадка, конъюнктивит го слезотечением, отек век, фотофобия, покашливание, ринорея. Пятна Копли ... Читать дальше »

Просмотров: 625 | Добавил: speryieup | Дата: 11.01.2014

Клинические проявления и формы травматической болезни многообразны и характеризуются специфическими и неспецифическими чертами. Специфические черты зависят от характера основногоповреждения, которое может быть определено по наибольшей сумме баллов количественной оценки характера и локализации повреждений конкретного пострадавшего. Важно подчеркнуть также, что для собственно травматической болезни характерна совокупность признаков, не зависящих от локализации основного повреждения (острое начало, отсутствие латентного периода, гипоксия циркуля-торно-анемического типа). Кроме того, в клинической картине травматической болезни всегда имеются проявления системной постагрессивной реакции - лихорадка, психоэмоциональная слабость, недомогание, а также наличие очагов асептического и гнойного воспаления, первичного и вторичного повреждения органов и тканей.

Острая кровопотеря. Для первого ... Читать дальше »

Просмотров: 737 | Добавил: speryieup | Дата: 11.01.2014

Воспаление легких у кошек: классификация и симптомы

Пневмония у кошки может развиваться как самостоятельное заболевание, но чаще возникает как осложнение острых инфекций дыхательных путей.

Классификация пневмонии по характеру и распространению воспалительного процесса:

1.

Лобарные пневмонии:

- крупозные;

- инфекционные.

2.

Лобулярные пневмонии:

- бронхопневмонии (катаральные);

- метастатические;

- аспирационные;

- ателектатические;

- гипостатические.

В зависимости от характера течения заболевания (длительность прогрессирования и сохранения клинических симптомов) различают: острые и хронические формы пневмонии.

К предрасполагающим к развитию воспаления легких факторам относятся: острые и хронические бактериальные и вирусные инфекции, бронхиты, ослабленная резистентность организма (например, гиповитаминоз, дефицит микроэлементов), переохлаждения, частые купания, сквозн ... Читать дальше »

Просмотров: 459 | Добавил: speryieup | Дата: 11.01.2014

Внегоспитальные (внебольничные, амбулаторные) пневмонии являются одним из наиболее распространенных и значимых заболеваний инфекционного происхождения у человека. Высока частота внегоспитальных пневмоний наблюдается у детей, лиц пожилого возраста, а также в группах населения с различными хроническими заболеваниями.
Основа проводимого лечения внегоспитальных пневмоний заключается в применении антибактериальных лекарственных препаратов из группы пенициллинов, макролидов либо цефалоспоринов. Однако, многие антибактериальные препараты, применяемые для их лечения, не отвечают современным требованиям. К препаратам выбора относятся лекарственные средства из группы цефалоспоринов III поколения, прежде всего Цефтриаксон, который хорошо зарекомендовал себя в комплексной терапии пневмоний.

Бактерицидный эффект данного препарата достигается благодаря ингибированию (подавлению) процессов синтеза клеточных стенок бактерий, за счет способности ацетилировать мембраносвязанные транспе ... Читать дальше »

Просмотров: 460 | Добавил: speryieup | Дата: 11.01.2014

Просмотров: 552 | Добавил: speryieup | Дата: 11.01.2014

Физиотерапия пневмонии

Страница 2

Физиотерапия пневмонии (острые, затянувшиеся, хронические). В комплексном лечении острых пневмоний наиболее широко применяют электромагнитные поля ультравысокой, сверхвысокой, крайневысокой и высокой частот, переменные низкочастотные магнитные поля, ультрафиолетовое облучение, аэрозоли, электроаэрозольтерапию, аппликации парафина, озокерита, лечебных грязей.

Противопоказания: выраженная интоксикация, температура тела выше 38°, сердечная недостаточность II—III стадии, легочное кровотечение и кровохарканье, тромбоэмболии, инфаркт-пневмония, пневмоторакс, подозрение на новообразование, наличие других общих противопоказаний для физиотерапии.

В первые дни заболевания назначают воздействие электрическим полем УВЧ на грудную клетку в непрерывном (мощностью 40—100 Вт) или импульсном (4,5—6 Вт) режимах. Рекомендуются также ингаляции антибиотиков, фитонцидов, бронхолитиков, щелочных растворов, о ... Читать дальше »

Просмотров: 3091 | Добавил: speryieup | Дата: 11.01.2014

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz